slide2b-n
logogrande

Etruscaia

AZIENDA VITIVINICOLA ETRUSCAIA DI STEFANO CARDONI

SP LITORANEA KM 6,900, LOCALITA’ PIAN DI SPILLE

01016 TARQUINIA (VITERBO)

P.I.: 02323320560

SEGUICI SU


facebook
phone
whatsapp
logosito-grigio
LOGO-ETRUSCAIA

"Altro il vino non è se non la luce del sole mescolata con l’umido della vite

" GALILEO GALILEI "

LA NOSTRA STORIA

CHI SIAMO

I vigneti di Etruscaia, infatti, nascono da un progetto sperimentale realizzato in collaborazione con l’Università di Pisa che ha fatto piantare vari cloni di uva da vino, sia bianco che rosso, ed ha analizzato le singole specificità di ciascun clone sia nella resa vegetativa che nella successiva vinificazione. 

Etruscaia nasce nel 2008 con la decisione di destinare ad attività commerciale i frutti di un pluriennale lavoro amatoriale nella produzione di uva da vino e nella vinificazione selettiva mirata alla ricerca dell’eccellenza nella produzone di vini bianchi, rossi e rosati ottenibili dai vari vitigni presenti nei propri terreni.

slide

TUTTI I NOSTRI PRODOTTI

VISITA IL NOSTRO STORE

NewCondition 12.50
In Stock
bibi-2018
NewCondition 14.00
In Stock
leandro-2016
NewCondition 14.00
In Stock
olghina-2017
1 2 3 4 5 6

NewCondition 16.00
In Stock

MERLOT, SANGIOVESE E SYRAH 13%
PRODUZIONE 5000 BOTTIGLIE

PRISCO 2012
SANGIOVESE, MERLOT, SYRAH 13,5%
PRODUZIONE 1200 BOTTIGLIE
Vino ottenuto dalla lavorazione di uve Sangiovese, Merlot and Syrah raccolte e selezionate a mano tra l’inizio e la fine di Settembre.
Alla fermentazione per 25 giorni in macerazione sulle bucce seguono 15 mesi in barriques nuove Allier con tostatura leggera e 36 mesi di affinamento in bottiglia
Granato con riflessi rugginosi. Ampio e accattivante.
Al naso note di frutti selvatici, sottobosco e spezie scure. Apre potente con note di liquirizia, tabacco, noci tostate e un accenno di sherry e balsamico.
Pieno ed elegante. Persistente con ottimo equilibrio di acidita’, sapidita’ e tannini. 
Al palato caramello bruciato e frutta secca, cieligia near e polvere di cacao. luscious burnt caramel and dried fruit, candied peel, deep black cherry and powdered cocoa.  
Ideale per carni bianche e rosse cotte al forno. Ottimo compagno di formaggi di media e lunga stagionatura. 
GUIDA BIBENDA – 4 grappoli
GAMBERO ROSSO – 2 BICCHIERI
I MIGLIORI VINI D’ITALIA DI LUCA MARONI – 90 PUNTI

otto-2016
vini_1604586618301tastoconfetture_1604586453491oil_1604587279607
Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder